PanganNews.id, Banjarbaru - Pemerintah Kota (Pemkot) Banjarbaru baru mencari menggali potensi olahan pangan masyarakat dengan lomba Gerakan Makan Enak, Makan Sehat, Makan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA).
Hal tersebut merupakan rangkaian hari jadi Banjarbaru ke-24 Banjarbaru 2023 yang diikuti oleh TP PKK Kelurahan se-Kota Banjarbaru itu, berlangsung di Aula Gawi Sabarataan Pemkot Banjarbaru, Senin 8 Mei 2023.
Asisten I Bidang Pemerintahan Dan Kesra Banjarbaru, Mutia Syafariahadi menyebut, lomba tersebut bertujuan meningkatkan kesadaran dalam membudayakan konsumsi pangan B2SA untuk hidup sehat, aktif, produktif kepada masyarakat dan juga untuk pemberian makanan tambahan untuk balita agar kebutuhan gizi balita dapat terpenuhi.
Selain itu, lomba cipta ini diharapkan mampu memanfaatkan bahan pangan lokal menjadi makanan yang bergizi, aman dan bahan yang diolah didapatkan dengaan biaya yang murah.
“Lomba cipta ini diharapkan mampu memantapkan kemandirian pangan lokal dan pelastsriian sumber daya alam dengan mermanfaatkan potensi alam daerah dengan proses pengolahan menjadi bahan pangan fungsional yang mengandung berbagai nutrisi dan mampu meningkatkan kualitas konsumsi pangan dan menambah pendapatan rumah tangga,” ungkap dia, dikutip dari klikkalsel.com.
Ia mengharapkan, dengan menu beragam dan bergizi seimbang ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan kreasi akan olahan makanan lokal semakin beragam di masyarakat Banjarbaru.
"Prinsip menu beragam bergizi seimbang dan aman tidak hanya berhenti pada lomba saja, namun dapat berkelanjutan dalam kehidupan sehari-hari dan dalam lomba ini masyarakat diharapkan dapat mengembangkan kreasi resep makanan yang bergizi seimbang dan aman dengan memanfaatkan olahan pangan lokal,” tutup dia. (egi)


Komentar Pembaca
Sampaikan pendapat dengan santun dan sesuai topik berita.
Masuk untuk ikut berdiskusi.
MasukBelum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.