PanganNews.id, Palangka Raya - Pemerintah Kota (Pemkot) Palangka Raya terus memperkuat peran Satuan Tugas (Satgas) Pangan guna mencegah penimbunan barang menjelang perayaan Natal dan tahun baru 2024 oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
Penjabat Wali Kota Palangka Raya, Hera Nugrahayu, menyatakan langkah ini diambil untuk menjaga stabilitas harga dan memastikan distribusi barang kebutuhan pokok berjalan lancar.
"Kami ingin menghindari kelangkaan barang dan lonjakan harga yang tidak wajar. Satgas Pangan akan bekerja keras memantau pasar serta melakukan inspeksi berkala untuk menghindari penimbunan barang," ujarnya pada Senin, 4 Desember 2023.
Satgas Pangan ini, kata dia, melibatkan berbagai instansi terkait, akan berkoordinasi dengan distributor, pedagang, dan petani untuk menjaga pasokan pangan agar tetap stabil.
Masyarakat diimbau untuk tidak panik dalam berbelanja berlebihan karena perilaku semacam itu dapat menyebabkan kelangkaan barang serta berpotensi meningkatkan inflasi.
"Kami mengajak masyarakat agar tetap tenang dan tidak melakukan pembelian berlebihan. Pemerintah kota akan terus memantau situasi serta siap mengambil langkah-langkah yang diperlukan guna menjamin keamanan pangan bagi warga," tambahnya.
Penulis: Ajat Nicko
Editor: R Muttaqien


Komentar Pembaca
Sampaikan pendapat dengan santun dan sesuai topik berita.
Masuk untuk ikut berdiskusi.
MasukBelum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.