Langsung ke konten
PANGANNEWS.ID

Temui Bupati Bogor, Kaesang Pangarep Bahas Apa?

Bagikan
Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep (Kanan) bersama Bupati Bogor, Rudy Susmanto (Kiri). (Foto: Instagram @kabupatenbogor)
Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep (Kanan) bersama Bupati Bogor, Rudy Susmanto (Kiri). (Foto: Instagram @kabupatenbogor)

Pangannews.id - Bupati Bogor Rudy Susmanto menerima kunjungan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep bersama rombongan di Aula Soekarno Hatta, Pendopo Bupati Bogor, Cibinong.

Kunjungan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus bentuk komitmen PSI untuk bersinergi dalam membangun Kabupaten Bogor ke depan.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Rudy menyampaikan apresiasinya atas kehadiran Kaesang dan jajaran pengurus PSI Provinsi Jawa Barat. Ia menilai dialog tersebut sebagai pertemuan antar sahabat yang penuh semangat kolaboratif.

"Banyak hal kita bahas malam ini. Obrolan santai tapi penuh gagasan. Mas Kaesang menyampaikan banyak ide yang sangat relevan untuk membangun Kabupaten Bogor. Tentu kami terbuka untuk bersinergi bersama PSI, demi kemajuan daerah kita lima tahun ke depan," ujar Rudy Susmanto, dikutip Senin, 5 Mei 2025.

Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep turut mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari Pemerintah Kabupaten Bogor. 

Ia menjelaskan bahwa kunjungannya merupakan bagian dari rangkaian silaturahmi ke berbagai daerah di Jawa Barat.

"Bogor punya banyak kenangan buat saya, termasuk saat Persis Solo promosi ke Liga 1 di Stadion Pakansari. Hari ini kami datang untuk kulonuwun kepada Pak Bupati, dan memberi semangat kepada kader PSI agar terus bersinergi dengan pemerintah daerah," ungkap Kaesang.

Ia juga menyoroti arah kebijakan PSI yang fokus pada pemberdayaan generasi muda, terlebih dalam menghadapi tantangan bonus demografi di wilayah Jawa Barat. PSI, menurut Kaesang, menawarkan solusi konkret melalui pengembangan berbagai sektor.

"Kami ingin anak muda sukses di usia muda, dan PSI siap mendampingi mereka dengan program-program konkret," tegas Kaesang.

Lebih lanjut, Kaesang menjelaskan bahwa kunjungan ke Bogor juga menjadi bagian dari persiapan konsolidasi organisasi menjelang Kongres PSI yang akan digelar pada 19–20 Mei 2025 di Solo.

Ia berharap momentum ini menjadi awal kolaborasi strategis antara PSI dan Pemerintah Kabupaten Bogor untuk mewujudkan pemerintahan yang inklusif, progresif, dan berpihak pada generasi muda.

Editor: Adi Permana

Ditulis olehPers Pangannews
Lihat Semua

Komentar Pembaca

Sampaikan pendapat dengan santun dan sesuai topik berita.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.

PANGANNEWS.ID

Jelajahi kanal