PanganNews.id, Jateng - Pemerintah Kota Semarang, Jawa Tengah menyalurkan vaksin hewan gratis dalam menyambut Hari Rabies Sedunia atau World Rabie Day 2023.
Diinisiasi Dinas Pertanian dan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kota Semarang, kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan bersama Himpunan Dokter Hewan Indonesia di Jawa Tengah itu untuk mencegah rabies hewan.
Sub. Kordinator Kesehatan Hewan dan Masyarakat Veteriner Dinas Pertanian Kota Semarang Iren Natalia Siahaan , mengatakan, ada 150 dosis vaksinasi gratis yang diberikan kepada hewan peliharaan milik masyarakat. Termasuk sterilisasi kucing gratis sebanyak 55 ekor.
“Jadi kami Dinas Pertanian Kota Semarang, menyelenggarakan kegiatan vaksinasi rabies gratis. Menyediakan vaksinasi rabies gratis di 150 dosis dan sterilisasi kucing gratis sebanyak 55 ekor sebagai peringatan World Rabie Day 2023," ujarnya, Rabu 20 September 2023.
Pada kegiatan tersebut, lanjutnya, ada juga kegiatan gerakan minum susu dan telur, yang mengundang sekolah-sekolah yang ada di Kota Semarang.
“SD Diponogoro dan SD Tembalang untuk bersama kampanye gerakaan minum susu dan telur," ungkap Iren.
Kemudian, ada juga pasar tani yang dimana masyarakat bisa belanja hasil para petani dengan harga yang murah
Penulis : Egi Abdul Mugni
Editor : R Muttaqien


Komentar Pembaca
Sampaikan pendapat dengan santun dan sesuai topik berita.
Masuk untuk ikut berdiskusi.
MasukBelum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.