PanganNews.id, Sukabumi- Dinas Koperasi,Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi menggelar pelatihan vokasi kelas barista yang diikuti oleh 50 orang peserta beberapa hari lalu, di Rumah Kreatif Millenial.
Pelatihan yang dilaksanakan selama sehari tersebut dibuka secara resmi oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji.
Penjabat Wali Kota dalam sambutannya saat membuka jalannya pelatihan mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Sukabumi khususnya dikalangan anak muda sebagai salah satu kunci penting dalam meraih kemajuan sosial dan perekonomian yang berkelanjutan.
Adapun ketika diwawancarai ia menerangkan bahwa pelatihan ini sejalan dengan upaya Pemerintah Kota Sukabumi untuk meningkatkan perekonomian wilayah dari sektor pariwisata. Keberadaan kafe dengan barista berkualitas menurutnya akan menjadi daya tarik untuk menaikkan jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kota Sukabumi.
Sementara Kepala Bidang Koperasi dan Usaha Mikro Diskumindag Kota Sukabumi, Agus Mulyana, dalam keterangannya menyebutkan bahwa selain kelas barista, pelatihan vokasi ini juga membuka beberapa kelas lainnya seperti baking, cooking dan digital content.
Adapun narasumber yang dihadirkan dalam pelatihan vokasi adalah para praktisi, dengan sistem pembelajaran yang menekankan pada pelaksanaan praktik.
“Pelatihan vokasi terdiri dari enam kelas. Ada kelas barista, cooking, baking, rajut, digital content. Pelaksanaannya sebagian disini dan sebagian di SMKN 3. Karena ini vokasi jadi pembelajarannya lebih ke interaksi dengan narasumber, langsung praktik.” Jelasnya.
Reporter: Ajat Nicko
Editor: R Muttaqien


Komentar Pembaca
Sampaikan pendapat dengan santun dan sesuai topik berita.
Masuk untuk ikut berdiskusi.
MasukBelum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.