Langsung ke konten
PANGANNEWS.ID

TNI-POLRI di Bogor Kompak Tanam Pohon untuk Lestarikan Alam dan Jaga Ketahanan Pangan

Bagikan
Koramil 0621-13/Ciomas bersama Anggota Polsek Dramaga, Pemerintah Desa dan Kecamatan Dramaga gelar aksi tanam pohon. (egi/PanganNews.id)
Koramil 0621-13/Ciomas bersama Anggota Polsek Dramaga, Pemerintah Desa dan Kecamatan Dramaga gelar aksi tanam pohon. (egi/PanganNews.id)

PanganNews.id, Bogor -  Koramil 0621-13/Ciomas (Koramil Ciomas) bersama Anggota Polsek Dramaga, Pemerintah Desa dan Kecamatan Dramaga gelar aksi tanam pohon di sepanjang Situ Tengah, Kampung Randu Sari, RT 07/03, Desa Sinarsari, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor. 

Kegiatan sekaligus menjalankan arahan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak serta dalam rangka melestarikan alam dan menjaga ketahanan pangan daerah

Kepala Desa Sinarsari Ukon mengaku sangat berterima kasih atas adanya program penanaman pohon keras dan buah yang dilakukan Danramil Ciomas.

Tidak hanya penanaman bibit pohon saja, masyarakat juga diberikan penyuluhan tentang pentingnya melakukan penghijauan lingkungan .

"Tanam pohon yang dilaksanakan Koramil Ciomas sangat penting sehingga lingkungan semakin asri dan indah sehingga untuk menjaga kelestarian alam. Selain itu dengan banyak pohon bisa mengurangi risiko bencana longsor," kata dia.

Senada, Kanit Pol PP Kecamatan Dramaga, Ahmad Jayadi memberikan apresiasi kepada Koramil Ciomas atas adanya kegiatan penanaman pohon di area Situ.

Kegiatan penanaman bibit pohon ini diharapkan dapat memberikan sumbangsih kepada lingkungan Kecamatan Dramaga untuk manfaat penghijauan alam, diharapkan setelah bibit di tanam agar di rawat, biar pohon tumbuh besar dan masyarakat dapat manfaatnya," kata dia.

"Baik dari hasil buah dan kayu nya. Kegiatan penanaman sejuta pohon ini menjadi langkah positif untuk keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat di sekitar Situ Tengah," tukas Ahmad Jayadi. 

Reporter : Egi Abdul Mugni 
Editor: R Muttaqien 

Lihat Semua

Komentar Pembaca

Sampaikan pendapat dengan santun dan sesuai topik berita.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.

PANGANNEWS.ID

Jelajahi kanal