Langsung ke konten
PANGANNEWS.ID

Selesai Direvitalisasi, Pasar Tanah Baru Bogor Rupanya Masih Sepi Pembeli

Bagikan
Tokoh Muda Bogor Utara Vina Yuliani. Saat menyambangi Pasar Tanah Baru, Vina Yuliani mengaku ada kekhawatiran dari para pedagang terkait minimnya jumlah pengunjung yang datang. (dok pribadi)
Tokoh Muda Bogor Utara Vina Yuliani. Saat menyambangi Pasar Tanah Baru, Vina Yuliani mengaku ada kekhawatiran dari para pedagang terkait minimnya jumlah pengunjung yang datang. (dok pribadi)

PanganNews.id, Bogor - Sejak diresmikan oleh Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan pada akhir 2023 lalu, Pasar Tanah Baru di Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor yang baru selesai direvitalisasi belum juga mampu meningkatkan jumlah pengunjung.

Hal itu diungkapkan Tokoh Muda Bogor Utara Vina Yuliani. Saat menyambangi Pasar Tanah Baru, Vina Yuliani mengaku ada kekhawatiran dari para pedagang terkait minimnya jumlah pengunjung yang datang.

Vina berjanji akan membantu untuk meningkatkan kunjungan pembeli ke Pasar Tanah Baru Kota Bogor lewat dukungan promosi.

"Saya akan berusaha membantu mempromosikan Pasar Tanah Baru agar lebih diminati pembeli jika diminta oleh dinas terkait," kata dia, belum lama ini.

Ia menyebut, kebedaraan Pasar Tanah Baru di wilayah Kecamatan Bogor Utara mestinya memberikan manfaat besar bagi warga sekitar. Sebab jarak lebih dekat dan pilihan komoditi yang beragam.

"Hendaknya, masyarakat dapat lebih terbantu dengan adanya pasar di wilayah Bogor Utara ini, terutama dengan pilihan sembako dan pangan yang berlimpah. Selain hemat ongkos, di sini juga banyak pilihan sembako, sayur mayur yang masih segar," ujar dia.

Sementara itu, seorang pedagang di Pasar Tanah Baru Hendra, mengungkapkan keprihatinannya terhadap minimnya pembeli, terutama pada sektor sayur mayur.

"Pedagang sayur mengalami kerugian karena pembeli masih sepi. Setiap hari, sayur terbuang, dan ini berbeda dengan komoditi lainnya," kata Hendra.

Ia menyoroti kebutuhan akan sembako, seperti minyak dan beras, sebagai solusi efektif untuk menarik perhatian konsumen.

"Saya merasa bertanggung jawab karena saya yang membawa pedagang ke Pasar Tanah Baru. Pedagang meminta solusi agar kunjungan pembeli meningkat, dan saya selalu berusaha memberikan solusi yang efektif," tuntas Hendra.

Reporter : Ajat Nicko
Editor : R Muttaqien

Lihat Semua

Komentar Pembaca

Sampaikan pendapat dengan santun dan sesuai topik berita.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.

PANGANNEWS.ID

Jelajahi kanal