Prabowo Permudah Distribusi Pupuk Subsidi, Petani Diminta Makin Produktif

Pers Pangannews

Sunday, 29 June 2025 14:22 WIB

news
Prabowo permudah distribusi pupuk subsidi, petani diminta makin produktif. (Foto : Kementan)

Pangannews.id - Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menyatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto serius dalam memperluas akses pupuk subsidi sebagai bagian dari strategi mengatasi kemiskinan, khususnya di kalangan petani kecil.

Menurut Muzani, kemudahan dalam mendapatkan pupuk ini menjadi dorongan nyata agar para petani semakin semangat menggarap sawah dan kebun mereka.

“Pak Prabowo ingin petani tidak lagi kesulitan mendapatkan pupuk. Karena itu, akses dipermudah agar mereka bisa terus produktif,” ujarnya dalam acara konsolidasi kader Gerindra di Brebes, Jawa Tengah, Minggu (29/6/2025).

Ia menegaskan bahwa penyediaan pupuk subsidi yang tepat sasaran telah berkontribusi langsung terhadap peningkatan produksi pangan nasional.

“Langkah ini juga mendorong kita menuju swasembada pangan,” tambahnya.

Muzani memberi contoh keberhasilan ini di Brebes, yang dikenal sebagai sentra produksi bawang merah. Saat ini, harga komoditas tersebut mencapai Rp30.000 per kilogram, yang menurutnya perlu dijaga agar petani tetap mendapatkan keuntungan yang layak.

Ia menambahkan, upaya memperkuat sektor pertanian melalui ketersediaan pupuk adalah bagian dari komitmen Prabowo untuk menyejahterakan rakyat dan memperkuat ketahanan pangan nasional.

Editor : Adi Permana


Kolom Komentar

You must login to comment...