Soto Kuning Pak Yusup jadi Legenda Kuliner Bogor, Ini Rahasia yang Bikin Tetap Eksis Sejak 1992

Jurnalis Pangannews

Jumat, 07 Juni 2024 15:02 WIB

news
Soto Kuning Pak Yusup di Bogor jadi ikon bagi para pecinta kuliner sejak tahun 1992. (Nicko/PanganNews.id)

PanganNews.id, Bogor- Kuliner legendaris di Jalan Suryakencana, Bogor ini telah menjadi ikon bagi para pecinta kuliner sejak tahun 1992.

Ya, Soto Kuning Pak Yusup, yang sudah tak asing lagi di telinga wisatawan, terus mempertahankan cita rasa otentiknya selama puluhan tahun.

Menurut Pak Yusup, sang pemilik, rahasia kelezatan soto kuningnya terletak pada proses pengolahan yang teliti.

"Kami mengolah daging dan jeroan selama kurang lebih tiga jam dengan bumbu kuning yang khas," ungkapnya.

Tak heran jika Soto Kuning Pak Yusup selalu ramai dikunjungi, baik oleh warga Bogor maupun wisatawan dari luar kota.

Satu porsi Soto Kuning Pak Yusup menawarkan kebebasan bagi pengunjung untuk memilih isian, mulai dari babat, jeroan, kikil, lidah, daging goreng, paru, dan masih banyak lagi.

Semua isian tersebut kemudian disiram dengan kuah kuning khas, ditambahkan taburan daun bawang dan bawang goreng, serta dilengkapi dengan gorengan dan perkedel sebagai pelengkap.

"Paduan santan dan rempah-rempah yang kami gunakan membuat cita rasa soto kuning ini begitu nikmat," jelas Pak Yusup.

Dengan harga Rp 12.000 per potong daging, harga semangkok soto bervariasi tergantung jumlah isian yang dipilih. 

Biasanya, warung ini ramai pengunjung pada jam 13.00-19.00 WIB setiap Sabtu dan Minggu. 

Namun, jangan khawatir, Soto Kuning Pak Yusup buka setiap hari mulai jam 9 pagi hingga 8 malam. Lokasinya berada di pinggir Jalan Suryakencana, Nomor 327, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16123.

Bagi Anda yang ingin mencicipi kenikmatan Soto Kuning Pak Yusup, cukup menggunakan transportasi umum dan turun di seberang Kebun Raya Bogor, lalu berjalan ke arah Suryakencana sekitar tujuh menit. 

"Kami selalu berusaha mempertahankan kualitas dan rasa agar pelanggan selalu puas," tutup Pak Yusup dengan senyum.

Reporter: Ajat Nicko 
Editor: R Muttaqien 


Kolom Komentar

You must login to comment...